jazzy_o (jazzy_o) wrote,
jazzy_o
jazzy_o

Categories:

Калейдоскоп

Порой случается так что наталкиваешься на какой-то пост или статью, и понимаешь насколько верно все или практически все написано, что это созвучно и твоим взглядам по крайней мере в данный момент на эти темы; и случается даже так что, по твоему мнению, иногда и не убавить-не прибавить к тому что прочитал...
Вот сегодня на глаза попались аж несколько подобных постов, остается сделать только перепост :)

ПРИТЧА "Зуб Будды"

В одной глухой деревушке жила-была одна очень религиозная женщина. И однажды она попросила своего сына, который по торговым делам иногда ездил в Индию: "Привези мне, пожалуйста, какую-нибудь реликвию, связанную с Буддой".

"Конечно, мама"- немедленно сказал сын. И, конечно же, забыл. Через год он опять поехал в Индию, и снова мама попросила его привезти ей святыню; сын снова заверил ее, что обязательно привезет ей святыню - и снова забыл; видно слишком занят был делами. Когда через пару лет сын снова пустился в Индию, мать сказала ему так: " Сынок! Два раза я просила тебя привезти мне то, чему я смогу поклоняться, и два раза ты забывал об этом. Имей в виду, что если ты и в этот раз забудешь, то я на твоих глазах покончу жизнь самоубийством".

И вот после удачной поездки возвращается забывчивый сын в деревню и вдруг вспоминает свое обещание - и покрывается холодным потом, потому что и в этот раз он забыл просьбу матери.
Он выскочил из повозки и вдруг увидел у обочины скелет собаки, лежавший у обочины. Он взял собачий зуб, завернул его в лоскут самой драгоценной ткани и по приезде вручил матери: "Мама, я привез тебе зуб самого Будды".

Старушка-мать ничего не сказала, поставила его на алтарь и ежедневно молилась на этот зуб. И так велика была сила ее веры, что через некоторое время этот зуб потихоньку начал светиться, а вскоре пошли исцеления.
Благодаря устремленной на него силе веры, собачий зуб действительно стал святыней.

Скопировано отсюда: http://land-of-spirit.ru/dir/9-1-0-1023
Эта притча очень отображает причины разного рода чудес, в частности-религиозных (в том числе в православии).


Интересные мысли в посте: http://kasjundra.livejournal.com/411024.html , отрывок из поста:
"....Вера - это тоже возраст души. И мы тоже в определенном "возрасте" все через нее проходим, потому что поддержка нужна детям, когда они еще неуверенно передвигаются и вера - это то, что поддерживает. И это тоже - не плохо и не хорошо. Просто так устроен мир и любая душа пройдет через все необходимые ступени, и через веру тоже. И потому так много верующих и так мало тех, кого называют вочеловечившимися Богами - те, кто повзрослели до стадии, когда люди присвоят звание святого, уже почти не имеют необходимости воплощаться на этой земле в привычном нам теле.

Вера тоже пройдет. Потому что костыль, вера- в кого-то. В Христа, в Аллаха, в Будду (хотя с Буддой проще), в Тора, в еще кого-то......Как минимум на смену придет знание о существовании энергий, неотъемлемая часть которых - души и осознанное существование, существование, когда ты - часть мира, о котором ты знаешь, что он - энергии, и ты - одна из них. Но вот здесь уже начинает работать безоценочный метод и познания и существования, потому что уходит необходимость оценивать что-то. В конце-концов, что это уже изменит для того, кто понял, что каждый, без исключения каждый пройдет свой собственный путь, но повторяющий пути миллиардов Людей, живших до него с точностью до шага? Что будут совершены необходимые поступки, которые когда-то назовутся ошибками, а потом- необходимыми уроками, позволяющими осознать что-то и без этих уроков Мир не возможен?
Ничего не изменит.
Именно поэтому "Знающий не говорит......."

В одном недавнем моем комменте я написала:
Из этого я вновь повторюсь: у каждого из нас - своя картина мира, свой возраст души и свои выводы, которые мы делаем на соответствующей ступени существования отнюдь не тела.
Это - не плохо и не хорошо. Это просто есть и оценивать это бессмысленно...." (с)


Это очень созвучно сути притчи, что мной была как-то прочитана в одном из сообществ: http://reality-surfing.livejournal.com/160776.html :

ПРИТЧА Дзен. "Как людям относиться к людям"

Эта прекрасная буддийская притча была придумана известным мастером И практически на моих глазах.

Мастер И никогда не был мастером interpersonal communication, но годы неведомых мне практик сделали своё дело и мастер сказал:

- Сегодня, когда я заходил в танцкласс, меня посетило откровение. Я увидел, как разные учителя бальных танцев общаются со своими учениками, и понял многое за жизнь.

- Изложи, - попросила я.

И мастер И сказал:

- Все учителя танцев делятся на три группы.

На первом уровне находятся учителя, которые только недавно получили лицензию и набрали кое-каких учеников. Они входят в зал как звезды Голливуда и редко с кем здороваются. Они круты и неприступны. А новичков они просто не замечают.

На втором уровне – учителя, которые уже немного пообтесались, наработали определенный опыт, оглянулись вокруг и стали немного уважать и других людей, приходящий в танцзал каждый день. Иногда они снисходят до разговора и вежливых вопрсов о жизни .

На третьем уровне находятся мастера, много проработавшие и знающие секреты своего дела. У них расслабленные лица и добродушная улыбка на устах. Они приветливы и лучатся благодушием. Они делают комплименты и подбадривают новичков. Для них все в студии равны. Они уже поняли, что все, кто пришел сюда, заслуживают уважения в одинаковой степени, потому что находятся каждый на своём уровне. Они работают, исходя из своего уровня. И любой уровень – это прекрасно.


И тут мне стало ясно, что ведь и в жизни нелепо презирать кого-то или наоборот кого-то возносить, а презирать себя. Каждый из людей в данную минуту занят важным – он отрабатывает свой урок. Только свой. И его урок также важен для него и для всего человечества, как и твой урок. У каждого студента в этой школе своё расписание и свои предметы. Нечем хвастаться и нечему завидовать.

Если видишь усилия и стремления, их надо уважать. "


И еще одна замечательная мысль:

" Секрет удачного брака.

- Вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака?

-Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее – это значит , что ты не поливаешь свою траву . Я непрерывно говорю Лизе: « Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна».
Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год.

Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет».
Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит».

Запомните, женщина является отражением любви своего мужа.
Джон Бивер " (с)
Было прочитано тут: http://lion-son.livejournal.com/553412.html

К слову сказать, из тэгов (постов под тэгом) этого познавательного Живого Журнала leonid_orlan на мой взгляд один из наиболее интересных и практичных-этот: http://lion-son.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90 (тэг "Практика")
Например, пара перепостов в этом ЖЖ ведут на интересные методики:
- методика возвращения энергии: http://www.waylove.ru/ezoterika/shamanskaya_tehnika_vozvrashheniya_yenergii.html
- "Пояс на расплетение" (Очень простой и действенный способ убрать какой-либо образ или отпустить человека или ситуацию): http://lubluana.livejournal.com/88003.html
Еще вот, к примеру, тэг "Здоровое тело" выделю отдельной строкой: http://lion-son.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE


P.S. Сейчас прочитала любопытный анонс ;) "....С 3-го октября мы начинаем бесплатный 12-недельный курс обучения рисованию по системе Бетти Эдвардс "Художник внутри вас". Профессор Бетти написала свою книгу еще в середине 80х годов. Но и сейчас она не потеряла своей актуальности. Развить творческое мышление через обучение рисованию - разве это не чудесная идея? А десятилетия успешной практики только подтверждают эффективность ее методов....", более подробно по ссылке:
http://za-me4toj.livejournal.com/2754.html
Tags: самопознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author